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2019.09.18

第56回 信州大学医学部附属病院 腎臓病教室のお知らせ&レシピ等紹介

信州大学医学部附属病院腎臓内科では、

保存期慢性腎不全の患者さん及び、そのご家族を対象に

"腎臓を守る食事"をテーマに 講義と調理実習 を行います。


今回は、「洋食で減塩!~シチューとクロワッサン~」を予定しております。

以下ご覧いただきまして、ご参加申込みをお願いいたします。


※上記開催後、レシピ等当日使用した資料を下方に掲載しておりますので

 ご覧ください。


シチュー.jpg


      ― 記 --


日時:令和元年1130日(土)

    1010分 ~1330

    (集合 午前10時)


場所:松本市城東公民館 

    大会議室及び調理実習室

    松本市元町3 - 7 - 1 

    TEL : 0263 - 34 - 0191(カーナビ用 *当日は不通)

駐車場の台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。


実習予定人数:30名(参加者1名につき1名の同伴可、1名での参加も可)

参加費:11,000

持ち物:エプロン、筆記用具 

お申し込み締め切り:令和元年1125日(月)(必着)


お申し込み方法:はがき もしくは 信大腎臓内科ホームページ

http://www.shinshu-jinzou.ac.jp/)のお問い合わせフォームにて

参加する方のお名前、ご住所、年齢、連絡先電話番号、

アレルギーのありなし(ある場合はその食品名)をご記入ください。


はがき宛先:〒390 - 8621 長野県松本市旭3 - -

信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部内 腎臓病教室 申し込み係

 

 前日までのお問い合わせ先:信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部

TEL 0263 - 37 - 3588(平日10時~15時)


当日の連絡窓口:TEL 0263 - 37 - 2771(信大病院東7病棟)


主催       信州大学医学部附属病院

後援       松本市 NPO法人日本腎臓病協会 長野県慢性腎臓病対策協議会


案内用チラシはこちら → 第56回腎臓病教室ポスター.pdf


当日使用したレシピ&資料はこちら → 2019.11.30腎臓病教室.pdf





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