記事詳細
2019.09.18
第56回 信州大学医学部附属病院 腎臓病教室のお知らせ&レシピ等紹介
信州大学医学部附属病院腎臓内科では、
保存期慢性腎不全の患者さん及び、そのご家族を対象に
"腎臓を守る食事"をテーマに 講義と調理実習 を行います。
今回は、「洋食で減塩!~シチューとクロワッサン~」を予定しております。
以下ご覧いただきまして、ご参加申込みをお願いいたします。
※上記開催後、レシピ等当日使用した資料を下方に掲載しておりますので
ご覧ください。
日時:令和元年11月30日(土)
10時10分 ~13時30分
(集合 午前10時)
場所:松本市城東公民館
大会議室及び調理実習室
松本市元町3 - 7 - 1
TEL : 0263 - 34 - 0191(カーナビ用 *当日は不通)
駐車場の台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
実習予定人数:30名(参加者1名につき1名の同伴可、1名での参加も可)
参加費:1人1,000円
持ち物:エプロン、筆記用具
お申し込み締め切り:令和元年11月25日(月)(必着)
お申し込み方法:はがき もしくは 信大腎臓内科ホームページ
(http://www.shinshu-jinzou.ac.jp/)のお問い合わせフォームにて
参加する方のお名前、ご住所、年齢、連絡先電話番号、
アレルギーのありなし(ある場合はその食品名)をご記入ください。
はがき宛先:〒390 - 8621 長野県松本市旭3 - 1 - 1
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部内 腎臓病教室 申し込み係
前日までのお問い合わせ先:信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部
TEL 0263 -
37 - 3588(平日10時~15時)
当日の連絡窓口:TEL 0263 - 37 - 2771(信大病院東7病棟)
主催 信州大学医学部附属病院
後援 松本市 NPO法人日本腎臓病協会 長野県慢性腎臓病対策協議会
案内用チラシはこちら → 第56回腎臓病教室ポスター.pdf
当日使用したレシピ&資料はこちら → 2019.11.30腎臓病教室.pdf