記事詳細
2019.05.21
第55回 信州大学医学部附属病院 腎臓病教室について
信州大学医学部附属病院腎臓内科では、
保存期慢性腎不全の患者さん及び、そのご家族を対象に
"腎臓を守る食事"をテーマに 講義と調理実習 を行います。
今回は、「チャーハンとギョーザを減塩で楽しむレシピ」を予定しております。
下記ご参照の上、参加お申込みください。
― 記 --
日時:令和元年7月15日(月・祝)
10時10分 ~ 13時30分(集合 午前10時)
場所:松本市城東公民館
大会議室及び調理実習室
松本市元町3 - 7 - 1
TEL : 0263 - 34 - 0191(カーナビ用 *当日は不通)
駐車場の台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
実習予定人数:30名(参加者1名につき1名の同伴可、1名での参加も可)
持ち物:エプロン、筆記用具
お申し込み締め切り:令和元年7月8日(月)(必着)
お申し込み方法:はがき もしくは 信大腎臓内科ホームページ
(http://www.shinshu-jinzou.ac.jp/)のお問い合わせフォームにて
参加する方のお名前、ご住所、年齢、連絡先電話番号、
アレルギーのありなし(ある場合はその食品名)をご記入ください。
はがき宛先:〒390 - 8621 長野県松本市旭3
- 1 - 1
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部内 腎臓病教室 申し込み係
前日までのお問い合わせ先:信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部
TEL 0263 - 37 - 2823(平日10時~16時)
当日の連絡窓口:TEL 0263 - 37 - 2771(信大病院東7病棟)
主催 信州大学医学部附属病院
後援 松本市 NPO法人日本腎臓病協会 長野県慢性腎臓病対策協議会
こちらからポスターと会場地図をご覧いただけます↓
第55回腎臓病教室ポスター.pdf